プロフィール

スタッフ

マスター 竹川正士

料理を作り始めたきっかけは、東京で過ごした学生時代にさかのぼります。
下宿にクラブの友人を招いては料理を作り、
みんなで楽しく食べた・・・
それが料理を作る楽しさ、喜びを知った、最初だと思います。
東京の料理屋での修行を経て、今は故郷 広島で、料理を通してお客様の喜ぶお顔、幸せな笑顔を見たくて、毎日腕をふるっています。

1982年、瀬戸内料理「かき傳」 オープン
1995年より「ぐるなびBEST OF MENU」に応募を続け
1995年「コーネのカルパッチョ」でベスト100
1996年「穴子のおこわ蒸し」でベスト10 中国エリア賞受賞

広島駅新幹線口から徒歩5分程度!
笑顔ほころぶ味がある
瀬戸内料理

~かき傳~

広島市東区光町2丁目8-24
TEL…(082)264-5968
FAX…(082)262-2699
営業時間…
11:00~14:00(ラストオーダー13:30)
17:00~22:00(ラストオーダー21:30)
定休日…月曜日

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

お知らせ Feed

2014年7月 4日 (金)

いよいよ来週から「七夕賞味会」

毎年恒例の「七夕賞味会」
いよいよ来週から開催、メニューも確定しました!

今年はちょうど七夕(7日)が月曜日の定休日になるので、7月8日(火)~12日(土)で開催となります。

テーマは「発酵」。
新メニューの「とまと入り甘酒」や「もみじ豚塩麹漬」などもお楽しみいただける献立です。

<献立>
 付出・・・倉橋のとまと入り甘酒(アルコール分無)
 刺身・・・鯛・地蛸
 焼物・・・キスの田楽
 揚物・・・海老のカシューナッツ揚げ
  肉料理・・・もみじ豚塩麹漬
 そーめん ぶっかけ

予約制・会費制(税込4500円)ですので、お早めにお問い合わせください。

2014年4月 1日 (火)

メニューの金額はすべて総額表示(税込価格)

今日からの消費税率の変更で、いつも以上に多忙と不安が伴う年度末、年度明になったのではないでしょうか。

かき傳でも消費税率変更に伴い、全ての商品を税込み価格で表記するよう価格改定を行いました。

店内及びWEBページ内の金額は全て総額表示、8%の消費税込みの価格になっております。

よろしくお願いいたします。

おまかせ料理コースに

ご好評いただいておりました「お得宴会コース」
消費税サービスの5000円としてご案内しておりましたが
消費税率アップにより、コース料理全般を改訂しております。

コース料理は「おまかせ料理コース」6品程度 4,320円より承ります。

ご予算や人数、ご要望をお申し付けいただくことにより
品数や金額、料理の内容を変更することができます。

お一人お一人に合わせた、きめ細かいサービスを目指しております。
まずは、お気軽にご相談くださいませ。

歓送迎会はかき傳で

急に「春」がやって来たようですね。桜満開の中、新年度のスタートです。

別れの後には、新たな出会いが待っています。

異動や進入学など、環境が変わられた方も多いことでしょう。
ご入学、ご進級、ご入社など、おめでとうございます。気持ちも新たに頑張ってください。

かき傳でも、歓送迎会のご予約を承っております。
幹事の皆様、お問い合わせやご予約はお気軽に、お早めにお願いいたします。

2013年12月 1日 (日)

クーポン券は「ドリンク一杯サービス」で

たいへんご好評いただいておりますクーポン券
11月末日をもちまして「当店自慢 じゃがまん サービス」でのご利用を終了いたしました。
今後は、「ドリンク1杯分サービス」でご利用いただきますようお願いいたします。


最近、特に「当店自慢 じゃがまん サービス」でのご利用が増えておりました。
実は、この「じゃがまん」、「当店自慢」だけあって、とても手間暇をかけて作っている逸品です。

皆様に是非、この自慢の味を・・・とがんばってまいりましたが
「クーポン券1枚でグループ内3名様までご利用可」としておりましたところ
3名様でのご利用が増えておりまして、仕込みが追いつかないほどになってまいりました。

ありがたく嬉しい限りではありますが、かき傳の逸品は手間暇をかけた料理が多いため、年末年始とご利用が多い時期にも入ります。
たいへん残念ではございますが、このままのクーポン券ご利用を続けるのは、現状では難しくなりました。

なお、クーポン券のご利用は継続したいと思いますので、今後は「ドリンク1杯分サービス」で当店ページをご覧いただいた方への特典とさせていただきます。

勝手ではございますが、ご理解いただきますようお願いいたします。

2013年11月21日 (木)

「鯖の燻製」ご提供休止のお知らせ

ご好評いただいております自家製「鯖の燻製」ですが

食材仕入れの都合により、暫くの間、安定したご提供ができなくなってしまいました。

 

「どうしても」というお客様

時期によっては、前以てのお問い合わせで、ご対応できることがございます。

 

ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、ご了承くださいますようお願いいたします。

2012年8月11日 (土)

お盆の営業について

かき傳のお盆の営業についてお知らせいたします。

8月13日(月) 営業

 本来は定休日ですが、営業いたします。是非、ご利用ください。

8月14日(火)~16日(木) 休業

 市場がお休みのため、お盆休みをいただきます。

8月17日(金)より皆様のお越しをお待ちしております。

よろしくお願いいたします。

2012年4月25日 (水)

GWの営業について

GWの営業は、前半は暦に関係なく定休日のみ、後半は5~7日をお休みさせていただきます。

下記のとおりとなりますので、ご注意ください。

4月29日(日・昭和の日)・・・営業
5月30日(月・振替休日)・・・休業(定休日)
5月 1日(火)・・・営業
5月 2日(水)・・・営業
5月 3日(木・憲法記念の日)・・・営業
5月 4日(金・みどりの日)・・・営業
5月 5日(土・こどもの日)・・・休業
5月 6日(日)・・・休業
5月 7日(月)・・・休業(定休日)
5月 8日(火)~・・・営業

ご親族やお仲間での会食には、是非、かき傳をご利用ください。

お早めのお問い合わせ、お待ちしております。

かき傳 のサービス一覧

シェフ紹介:
BEST OF MENU
かき傳
  • TEL050-3463-5010