プロフィール

スタッフ

マスター 竹川正士

料理を作り始めたきっかけは、東京で過ごした学生時代にさかのぼります。
下宿にクラブの友人を招いては料理を作り、
みんなで楽しく食べた・・・
それが料理を作る楽しさ、喜びを知った、最初だと思います。
東京の料理屋での修行を経て、今は故郷 広島で、料理を通してお客様の喜ぶお顔、幸せな笑顔を見たくて、毎日腕をふるっています。

1982年、瀬戸内料理「かき傳」 オープン
1995年より「ぐるなびBEST OF MENU」に応募を続け
1995年「コーネのカルパッチョ」でベスト100
1996年「穴子のおこわ蒸し」でベスト10 中国エリア賞受賞

広島駅新幹線口から徒歩5分程度!
笑顔ほころぶ味がある
瀬戸内料理

~かき傳~

広島市東区光町2丁目8-24
TEL…(082)264-5968
FAX…(082)262-2699
営業時間…
11:00~14:00(ラストオーダー13:30)
17:00~22:00(ラストオーダー21:30)
定休日…月曜日

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

イベント情報 Feed

2014年7月 4日 (金)

いよいよ来週から「七夕賞味会」

毎年恒例の「七夕賞味会」
いよいよ来週から開催、メニューも確定しました!

今年はちょうど七夕(7日)が月曜日の定休日になるので、7月8日(火)~12日(土)で開催となります。

テーマは「発酵」。
新メニューの「とまと入り甘酒」や「もみじ豚塩麹漬」などもお楽しみいただける献立です。

<献立>
 付出・・・倉橋のとまと入り甘酒(アルコール分無)
 刺身・・・鯛・地蛸
 焼物・・・キスの田楽
 揚物・・・海老のカシューナッツ揚げ
  肉料理・・・もみじ豚塩麹漬
 そーめん ぶっかけ

予約制・会費制(税込4500円)ですので、お早めにお問い合わせください。

2012年6月12日 (火)

「七夕賞味会」のお知らせ

毎年恒例の「七夕賞味会」、今年も下記のとおり開催いたします!

「七夕賞味会」

●期間:7月3日(火)~7日(土) 17:00~

●会費:4000円(飲み物込み)

●予定メニュー

・付出し

・トマトの冷スープ 小海老入り

・刺身~鯛、蛸、イカ

・焼物~スズキのバルサミコソース敷、アスパラ、パプリカのバター炒めをのせて

・揚物~海老のかき揚

・煮物代り~穴子のみぞれ煮

・穴子飯

 具沢山の汁(牛蒡、里芋、人参、大根、豆腐、白葱)

是非、お気軽にお問合せください。

お早めのご予約、お待ちしております。

2011年12月 8日 (木)

おかげさまで31周年

おかげさまで、かき傳は、12月11日で30年を迎えます!

これも「かき傳」をご愛顧くださった皆様や、「かき傳」を支えてくださった方々のおかげです。
ありがとうございます。

感謝の気持ちを込めまして・・・30周年記念のイベントを企画いたしました。

30周年を迎える12月11日(日)より、ご来店のお客さまへ

生ビール or 日本酒 1杯サービス!

生ビールの樽が空になり次第、終了ですので、お早めに。

お席確保のため、事前にご予約いただけるとスムーズです。
ご来店、お待ちしております。

2011年10月21日 (金)

24日(月)Jステーションで紹介

寒くなってきました。そろそろ鍋が美味しい季節・・・

ということで

10月24日(月)広島ホームテレビ「Jステーション」
お鍋の特集で、西条の美酒鍋をはじめ、最近人気の鍋が紹介されます。

かき傳からは「かき鍋」をご紹介。
先日、取材がありました。

是非、ご覧くださいね♪

2011年9月 7日 (水)

『秋の賞味会』のお知らせ

9月27日(火)から10月1日(土)までの5日間
『秋の賞味会』を開催致します!

 maple秋の賞味会のメニューmaple

・付き出し(つらら茄子二種)
・刺身
・もみじ豚のしゃぶしゃぶ
・あと一品(近日発表)
・飲み物は飲み放題(生ビール、日本酒、焼酎、ワイン、ソフトドリンク等)

会費はお一人様4000円です(絶対お得!)

付き出しは、
『つらら茄子』二種を考えています。
胡麻の風味と、醤油系の味です。
『つらら茄子』ってsign02と思われるでしょうが、
それは食べてのお楽しみshine
あと一品は、まだ未定ですが、必ず入れます。
豚肉のしゃぶしゃぶは、たっぷり食べれますsign01

要予約ですので、お早めにお申し込み下さい。
『秋の賞味会』多くの方々の参加をお待ちしておりますhappy01

かき傳
広島県広島市東区光町2-8-24
電話 082-264-5968


『夏バテを侮ってはいけません』

夏バテをこじらせると、
倦怠感や食欲不振が続き
仕事や学業の効率も落ちてしまいます。
主な症状は上記の他に、
思考力の低下、下痢、便秘など、
自律神経系のバランスが崩れることによることが考えられています。
冷房がなかった時代は、
体力低下などの症状であったものが、
現在では、室内外の気温・湿度の急激な変化で
自律神経系のバランスが崩れることが多いのです!

そこでflair
私としてのオススメは、
ビタミンB1をカラダに取り入れることです。
ビタミンB1は、
炭水化物などの糖質を代謝してエネルギーに変える性質を持ちます。
いつも冷房にあたっているカラダの為にも、
もみじ豚のしゃぶしゃぶで、
カラダを温め、ビタミンB1を補給する
そんな企画を

9月27日(火)・28日(水)・29日(木)・30日(金)・10月1日(土)の
5日間『秋の賞味会』を開催致します!

 maple秋の賞味会のメニューmaple

・付き出し(つらら茄子二種)
・刺身
・もみじ豚のしゃぶしゃぶ
・あと一品(近日発表)
・飲み放題付

料金はお一人様4000円ですsign03

付き出しは、
『つらら茄子』二種を考えています。
胡麻の風味と、醤油系の味です。
『つらら茄子』ってsign02と思われるでしょうが、
それは食べてのお楽しみshine
あと一品は、まだ未定ですが、必ず入れます。
豚肉のしゃぶしゃぶは、たっぷり食べれますsign01

『秋の賞味会』多くの方々の参加をお待ちしておりますhappy01

2011年6月17日 (金)

☆七夕賞味会のお知らせ☆

7月5日(火)、6日(水)、7日(木)、8日(金)、9日(土)の
期間中『七夕賞味会』を催しますshine

会費は飲物込みで4000円sign03

◇メニュー◇
・付出し
・刺身
・もみじ豚三枚肉の塩蒸し、焼き玉ネギ
・水イカの冷菜
・枝豆のすり流し
・茄子と車海老の煮物
・じゃこめしのむすび

◇飲物◇
・生ビール
・日本酒
・ワイン
・ハイボール
・焼酎
・梅酒
・ソフトドリンクetc.


御早目のご予約をお願い致します。
お問い合わせも、お待ちいたしております。


瀬戸内料理かき傳

Tel(082)264-5968

かき傳 のサービス一覧

シェフ紹介:
BEST OF MENU
かき傳
  • TEL050-3463-5010