プロフィール

スタッフ

マスター 竹川正士

料理を作り始めたきっかけは、東京で過ごした学生時代にさかのぼります。
下宿にクラブの友人を招いては料理を作り、
みんなで楽しく食べた・・・
それが料理を作る楽しさ、喜びを知った、最初だと思います。
東京の料理屋での修行を経て、今は故郷 広島で、料理を通してお客様の喜ぶお顔、幸せな笑顔を見たくて、毎日腕をふるっています。

1982年、瀬戸内料理「かき傳」 オープン
1995年より「ぐるなびBEST OF MENU」に応募を続け
1995年「コーネのカルパッチョ」でベスト100
1996年「穴子のおこわ蒸し」でベスト10 中国エリア賞受賞

広島駅新幹線口から徒歩5分程度!
笑顔ほころぶ味がある
瀬戸内料理

~かき傳~

広島市東区光町2丁目8-24
TEL…(082)264-5968
FAX…(082)262-2699
営業時間…
11:00~14:00(ラストオーダー13:30)
17:00~22:00(ラストオーダー21:30)
定休日…月曜日

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2014年7月 4日 (金)

いよいよ来週から「七夕賞味会」

毎年恒例の「七夕賞味会」
いよいよ来週から開催、メニューも確定しました!

今年はちょうど七夕(7日)が月曜日の定休日になるので、7月8日(火)~12日(土)で開催となります。

テーマは「発酵」。
新メニューの「とまと入り甘酒」や「もみじ豚塩麹漬」などもお楽しみいただける献立です。

<献立>
 付出・・・倉橋のとまと入り甘酒(アルコール分無)
 刺身・・・鯛・地蛸
 焼物・・・キスの田楽
 揚物・・・海老のカシューナッツ揚げ
  肉料理・・・もみじ豚塩麹漬
 そーめん ぶっかけ

予約制・会費制(税込4500円)ですので、お早めにお問い合わせください。

2014年6月 4日 (水)

夏にピッタリの甘酒

WEB管理者です。

打ち合わせ&素材受取にかき傳を訪問した際に、マスターからお出しいただいた甘酒。

ちゃんと麹から作られたもので、保温庫で10時間など、手間のかかる一品。

夏らしく冷たい甘酒ですね・・・ん? トマト?

Photo


私が知っている甘酒って感じではなかったです。
すっきりした甘さ(あまり甘いと感じなかった)にトマトが効いて、さっぱり、すっきり。
暑い夏にはピッタリです!

「健康」「身体に良いもの」をと、手間暇をおしまない創作料理を提供してくださるマスター。
きっと、この甘酒、毎年恒例の七夕賞味会で登場するのではないでしょうか。
お楽しみに♪

本日のおすすめ

本日のおすすめメニュー

・プチ贅沢な穴子飯  1800円
・すじの煮込 とまと味  770円
・海老のかき揚げ  1130円
・鯖の燻製  730円
・カマンベールチーズの包み揚  730円
・茄子・チーズ・ベーコンのはさみ揚  770円
・太刀魚のアスパラ巻き  1130円
・あぶり蛸ポン酢  1650円
・水茄子のサラダ  830円
・穴子の白焼き  1600円~
・スモークベーコン  930円
・岩がき  900円~

Kokuban_260604_2

2014年4月 1日 (火)

メニューの金額はすべて総額表示(税込価格)

今日からの消費税率の変更で、いつも以上に多忙と不安が伴う年度末、年度明になったのではないでしょうか。

かき傳でも消費税率変更に伴い、全ての商品を税込み価格で表記するよう価格改定を行いました。

店内及びWEBページ内の金額は全て総額表示、8%の消費税込みの価格になっております。

よろしくお願いいたします。

おまかせ料理コースに

ご好評いただいておりました「お得宴会コース」
消費税サービスの5000円としてご案内しておりましたが
消費税率アップにより、コース料理全般を改訂しております。

コース料理は「おまかせ料理コース」6品程度 4,320円より承ります。

ご予算や人数、ご要望をお申し付けいただくことにより
品数や金額、料理の内容を変更することができます。

お一人お一人に合わせた、きめ細かいサービスを目指しております。
まずは、お気軽にご相談くださいませ。

歓送迎会はかき傳で

急に「春」がやって来たようですね。桜満開の中、新年度のスタートです。

別れの後には、新たな出会いが待っています。

異動や進入学など、環境が変わられた方も多いことでしょう。
ご入学、ご進級、ご入社など、おめでとうございます。気持ちも新たに頑張ってください。

かき傳でも、歓送迎会のご予約を承っております。
幹事の皆様、お問い合わせやご予約はお気軽に、お早めにお願いいたします。

2013年12月 1日 (日)

クーポン券は「ドリンク一杯サービス」で

たいへんご好評いただいておりますクーポン券
11月末日をもちまして「当店自慢 じゃがまん サービス」でのご利用を終了いたしました。
今後は、「ドリンク1杯分サービス」でご利用いただきますようお願いいたします。


最近、特に「当店自慢 じゃがまん サービス」でのご利用が増えておりました。
実は、この「じゃがまん」、「当店自慢」だけあって、とても手間暇をかけて作っている逸品です。

皆様に是非、この自慢の味を・・・とがんばってまいりましたが
「クーポン券1枚でグループ内3名様までご利用可」としておりましたところ
3名様でのご利用が増えておりまして、仕込みが追いつかないほどになってまいりました。

ありがたく嬉しい限りではありますが、かき傳の逸品は手間暇をかけた料理が多いため、年末年始とご利用が多い時期にも入ります。
たいへん残念ではございますが、このままのクーポン券ご利用を続けるのは、現状では難しくなりました。

なお、クーポン券のご利用は継続したいと思いますので、今後は「ドリンク1杯分サービス」で当店ページをご覧いただいた方への特典とさせていただきます。

勝手ではございますが、ご理解いただきますようお願いいたします。

2013年11月21日 (木)

「鯖の燻製」ご提供休止のお知らせ

ご好評いただいております自家製「鯖の燻製」ですが

食材仕入れの都合により、暫くの間、安定したご提供ができなくなってしまいました。

 

「どうしても」というお客様

時期によっては、前以てのお問い合わせで、ご対応できることがございます。

 

ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、ご了承くださいますようお願いいたします。

2013年7月 3日 (水)

「七夕賞味会」プレビュー おまけ

WEB管理者が「七夕賞味会」コース料理と一緒にいただいたものもついでにご紹介。

季節のスープです。付出しの次にいただきました。

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人参とトマトと玉葱とおっしゃいましたか。なんとお米も!<br>

冷たいスープは、この季節にいいですね~いただきやすいのに高栄養価って感じで。


そしてラスト。

完食して、お腹がはちきれそう・・・と言いながら

「ぷりん、入りますか?」

「(ぷりん?!♪) 別腹です!!」

WEB管理者が即答です(笑)

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ちょっと飲み過ぎ、食べ過ぎですね。本当に大満足でした~

「七夕賞味会」は7日の日曜日まで開催です。
要ご予約で、既に満席の日時もございますので、必ずご確認のうえご予約を。
税込4000円の飲み放題付は本当にお得ですよ!

「七夕賞味会」プレビュー その3

WEB管理者がいただいた「七夕賞味会」レポートです。
そろそろお腹も満たされてきましたかね・・・まだまだ続きますよ。


次は煮物「茄子の揚げ煮、干し海老、針生姜、里芋含ませ」

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里芋の素朴な味に、ぷりぷりの海老。
針生姜を乗せた茄子は、出汁の味がしっかりしてて、これもお酒がすすみます。


ここで、スーパープレミアムをすすめられました。

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。。。もうお腹いっぱいですよ・・・まだ〆がありますよ!大丈夫かな・・・


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ご飯代わりの「冷やしつららうどん」。

あっさり出汁がきいてて、細いコシのあるうどんの喉ごしの良さに・・・入りますね!
細切りの豚肉の食感が良い(塩をした豚肉に粉をまぶして茹で、冷水に落としたもの)、水菜とプチトマトは彩り良く、夏にぴったりで〆にぴったりです。

完食!美味しかった~
相変わらず、手間暇かかった「かき傳」ならではの味を堪能させていただきました。満足です。
ご馳走様でした。

かき傳 のサービス一覧

シェフ紹介:
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かき傳
  • TEL050-3463-5010